Главная
Предприятия Беларуси
Статьи
О проекте
Обратная связь
Наш баннер

ПОЧТА @BizBy.ru
Логин:
Пароль:
(что это)
НОВОЕ!!!
Завести ПОЧТУ на BizBy


Новые предприятия:

26.01.2018
Электросервисная компания, ООО (Минск)

26.01.2018
"Банк "Решение", ЗАО (Минск)

26.01.2018
ТиВиРек, ООО (Минск)

26.01.2018
СУ №256, ОАО "МАПИД" (Минск)

26.01.2018
Медпромкомплект, СП ООО (Минск)

26.01.2018
Докадизель, ООО ПТ (Минск)

26.01.2018
Белснабэнерго, ЗАО (Гомель)

Добавить предприятие?


Реклама:

Поиск предприятия

по названию по всему тексту расширенный поиск (бета-версия)
   Добавить новое предприятие Добавить в закладки


19.11.2009

Ставка рефинансирования возможно будет понижена до 13.5% до конца 2009 года

TUT.BY
Нацбанк Беларуси подтверждает готовность до конца года снизить ставку рефинансирования, что позволит обеспечить снижение процентных ставок по кредитам. Об этом заявил журналистам в среду первый заместитель председателя правления Нацбанка Павел Каллаур.

"Сейчас мы работаем с миссией Международного валютного фонда. Снижение процентных ставок должно проходить после завершения соответствующих консультаций, и эти консультации проводятся. Петр Петрович Прокопович сказал, что мы ставку рефинансирования снизим на 0,5 процента. Думаю, мы это реализуем до конца года. Вопрос только, с какой даты. За эти полпроцента я готов отвечать", - заверил Павел Каллаур.

При этом он затруднился ответить на вопрос о том, будет ли в Беларуси увеличена ставка НДС с нынешних 18 процентов. "Есть два варианта – один 20 процентов, которые внес Минфин. Вопрос решится на уровне главы государства. Все зависит от того, как Министерство финансов будет балансировать дефицит бюджета. Так что вначале они должны провести консультации с МВФ о том, какой это будет дефицит. А дальше можно смотреть, можно ли обойтись без увеличения НДС", - пояснил П. Каллаур.

Он добавил, что вариант с увеличением ставки НДС имеет право на жизнь, но "надо учитывать, что было дано поручение подумать, стоит это делать или не стоит".

Как уже сообщалось, в конце октября на совещании у президента планы Минфина по увеличению НДС были раскритикованы. В частности, замглавы Администрации президента Леонид Анфимов заявил: "У Администрации президента есть также ряд претензий к правительству, к примеру, по наполнению доходной части бюджета, а также по поводу планируемого увеличения ставки НДС до 20%". По оценке Администрации президента, увеличение ставки не так безобидно, как кажется, это потребует больших оборотных средств, которые у многих предприятий отсутствуют. После этого некоторые эксперты сделали вывод, что вопрос с увеличением НДС снят с повестки дня.



23.11.2009
11.11.2009

Все новости